В Кремле жестко ответили на заявление представителя Минфина США о коррумпированности Путина

26 Января 2016, 11:35

Обвинения не подкреплены доказательствами, отметил песков

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Бездоказательные обвинения Минфина США в адрес президента РФ Владимира Путина бросают тень на само ведомство и требуют доказательств, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

"Я имею в виду комментарий представителя министерства финансов США. Здесь уже ситуация другая, это официальное обвинение. Оно, во-первых, четко свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта, во-вторых, требует доказательств, потому что озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство", – отметил Песков.

Ранее зарубежные СМИ сообщили о вышедшей в эфир телеканала Би-би-си передаче "Панорама", в которой представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросами санкций его страны против России, называет президента России "олицетворением коррупции". При этом, по словам Шубина, американским властям это давно уже известно.

Ранее 25 января представитель Минфина США Адам Шубин в интервью BBC обвинил Путина в причастности к коррупции. "Мы видели, как он [Путин] обогащает своих друзей, близких союзников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не владеет государственными активами. Будь то энергетическое богатство России или другие государственные контракты, он отдает это [активы] тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня, это коррупция", – сказал чиновник.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле жестко ответили на заявление представителя Минфина США о коррумпированности Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования