укр
Главная Мировые новости
17 Апреля 2016, 20:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В Латвии начались масштабные военные учения НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/7087/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7087/51_tn.jpg Мир В учениях примут участие более 1,3 тысяч солдат из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии
<p><span>Summer Shield в Латвии проводятся с 2004 года. Фото: spravda.com</span></p>
Summer Shield в Латвии проводятся с 2004 года. Фото: spravda.com

В Латвии начались масштабные военные учения НАТО

В учениях примут участие более 1,3 тысяч солдат из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии

С сегодняшнего дня и до 29 апреля на полигоне в Адажи и на прилегающей к нему территории пройдут международные учения Summer Shield XIII. "Цель учений: отработать навыки проведения боевых операций на уровне батальонов и бригад", – сообщили в министерстве обороны Латвии.

В ежегодных учениях примут участие более 1,3 тысяч солдат из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии.

В ходе учений будут отрабатываться навыки боевой поддержки широкого спектра. В них будут задействованы артиллеристы, минометчики, разведчики, боевые инженеры, инженеры конструкций, противотанковые подразделения и отряды защиты против оружия массового поражения.

Латвию на учениях будут представлять боевые единицы сухопутных сил, воздушных сил, а также несколько специализированных отрядов добровольной вооруженной организации Земессардце.

Summer Shield в Латвии проводятся с 2004 года. С 2014 года учения Summer Shield включены в список учений и тренировок НАТО. В прошлом году Summer Shield приняли участие 1,1 тыс. военных.

Читайте также:
На границе Крыма кружат российские бомбардировщики
Гройсман попросил помощи у НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Латвии начались масштабные военные учения НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: