Главная Мировые новости
В Литве ураган оставил без света 10 тысяч человек и парализовал работу Клайпедского порта http://www.segodnya.ua/img/article/5831/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5831/75_tn.jpg Мир "Большинство инцидентов связано с падением деревьев на провода линий электропередачи", – сообщил представитель компании-оператора литовских электросетей

В Литве ураган оставил без света 10 тысяч человек и парализовал работу Клайпедского порта

11 Января 2015, 18:29

"Большинство инцидентов связано с падением деревьев на провода линий электропередачи", – сообщил представитель компании-оператора литовских электросетей

<p>Повреждены линии энергопередач. Фото: АFP</p>
Повреждены линии энергопередач. Фото: АFP

Ураганный ветер с дождем и снегом, обрушившийся на Литву, оставил без света более 10 тысяч человек по всей стране. Парализована работа Клайпедского государственного морского порта, сообщает ТАСС.

"Большинство инцидентов связано с падением деревьев на провода линий электропередачи", – сообщил представитель компании-оператора литовских электросетей Lesto Мартинас Бурба. По его словам, ремонтные бригады задействованы в максимальном для предприятия объеме.

Особенно сильный ветер, доходивший в порывах до 35 метров в секунду, отмечен на побережье Балтийского моря. В портовом городе Клайпеда затоплена одна из улиц. В Клайпедском государственном морском порту остановлено движение судов и работа переправы через Куршский залив. На рейде в ожидании лучших условий для входа в порт находятся девять судов, в том числе два танкера. У "Индепенденс" – базового судна терминала сжиженного природного газа – постоянно дежурят два буксира.

Согласно прогнозу синоптиков, ветер утихнет лишь к ночи на понедельник.

Вы сейчас просматриваете новость "В Литве ураган оставил без света 10 тысяч человек и парализовал работу Клайпедского порта". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования