В Лондоне ответили на пожелания Трампа о новом британском после в США

22 Ноября 2016, 16:07

По информации Reuters, британский министр по вопросам выхода страны из ЕС Дэвид Дэвис отметил, что нынешний посол в США хорошо выполняет свою работу и менять его не планируют

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

В пресс-службе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй аявили, что открытой позиции для нового посла страны в Соединенных Штатах нет. Об этом сообщает EUobserver.

Таким образом, в пресс-службе прокомментировали заявление избранного президента США Дональда Трампа, который сказал, что лидер британской партии UKIP, агитировавший за выход Британии из ЕС, Найджел Фарадж является лучшей кандидатурой на пост посла Британии в США.

По информации Reuters, британский министр по вопросам выхода страны из ЕС Дэвид Дэвис отметил, что нынешний посол в США хорошо выполняет свою работу и менять его не планируют.

"Люди могут говорить все что угодно, но истина проста: нет вакансий. Посол там очень хорошо работает. Мы верим в свободу слова – у нас очень хороший посол в Вашингтоне, и он будет там много лет", – сказал Дэвис.

Напомним, Фарадж стал первым британским политиком, который встретился с Тампом после избрания того президентом США.

Ранее сообщалось, что в Британии планируют пригласить новоизбранного президента США Дональда Трампа на встречу с королевой Британии Елизаветой II летом следующего года.

Министры Великобритании считают королеву "секретным оружием", и поэтому премьер Тереза Мэй использует государственный визит для укрепления "особых отношений" между Великобританией и США.

Все новости по теме Победа Трампа на выборах в США.

Вы сейчас просматриваете новость "В Лондоне ответили на пожелания Трампа о новом британском после в США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования