В Мексиканском заливе засняли "кальмара-пришельца"

21 Ноября 2013, 04:20

Редкий кальмар был обнаружен на глубине более 2000 метров


Персонал нефтедобывающей платформы в Мексиканском заливе, используя глубоководный аппарат, заснял существо, которое вполне могло бы претендовать на роль инопланетного существа в научно-фантастическом триллере.

Глубоководный кальмар Mangapinna, которого иногда называют "длинные рукава", вырастает до 8 метров в длину и обладает тонкими упругими щупальцами, которые, как считается, в 15-20 раз больше его тела. Ранее взрослую особь никогда не удавалась заснять или поймать, но на редких кадрах, записанных нефтяной компанией Shell, видно, что обитатель морских глубин похож на пришельца.

Редкий кальмар был обнаружен на глубине более 2000 метров еще в ноябре 2007 года. Буровые платформы Shell Oil располагаются в 320 километрах от побережья Хьюстона, штат Техас.

Впервые кальмары Mangapinna были обнаружены в 1907-м году, а на камеру существо впервые удалось заснять в 1988-м году у берегов Бразилии. Десять лет спустя японская команда ученых, использовавшая глубоководный аппарат Синкай-6500, засняла длиннорукого кальмара в Индийском океане к югу от Маврикия.



Источник: fedpost.ru

Видео: канал YouTube Rochella Gomez

Вы сейчас просматриваете новость "В Мексиканском заливе засняли "кальмара-пришельца"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования