В МИД Франции прояснили ситуацию вокруг нежелания Олланда принимать у себя Путина

10 Октября 2016, 11:28

"Если президент республики решит встретиться с российским президентом, то не для светских бесед, а для того, чтобы говорить правду", – заявил Жан-Марк Эро

Путин и Олланд. Фото: AFP
Путин и Олланд. Фото: AFP

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил в понедельник, что если встреча президента Франции Франсуа Олланда и его российского коллеги Владимира Путина состоится, то лидерам двух стран предстоит обсудить, прежде всего, Сирию и Украину.

"Если президент республики решит встретиться с российским президентом, то не для светских бесед, а для того, чтобы говорить правду", – заявил он в эфире радиостанции "Франс энтер".

Эро также подчеркнул, что решение о возможной встрече Олланду предстоит принимать, "учитывая ситуацию в Алеппо и Сирии".

Как сообщалось, 19 октября Путин намерен посетить Францию и обсудить с французским коллегой ситуацию в Украине, а также положение дел в Сирии.

Однако, 9 октября, Франсуа Олланд заявил, что не уверен в том, будет ли встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным во время его визита в Париж.

В Кремле заявляют, что не имеют информации о том, что встреча президента Франции Франсуа Олланда и его российского коллеги Владимира Путина может быть отменена, поэтому продолжают к ней готовиться.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Франции прояснили ситуацию вокруг нежелания Олланда принимать у себя Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования