укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
8 Ноября 2016, 11:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД Германии озвучили свою позицию по дальнейшим отношениям ЕС и Турции http://www.segodnya.ua/img/article/7678/91_main.1478598661.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7678/91_tn.1478598661.jpg Мир По словам Михаэля Рота, прекратить переговоры о членстве Турции в ЕС легко, но от этого пострадают ориентированные на Запад турки
МИД Германии. Фото: instagram/maria_skurlatova
МИД Германии. Фото: instagram/maria_skurlatova

В МИД Германии озвучили свою позицию по дальнейшим отношениям ЕС и Турции

По словам Михаэля Рота, прекратить переговоры о членстве Турции в ЕС легко, но от этого пострадают ориентированные на Запад турки

В МИД Турции призывают не сводить всю Турцию к ее президенту и не поддерживают мнение о необходимости прекращения переговоров о вступлении в ЕС с этой страной. Об этом заявил государственный секретарь МИД Германии Михаэль Рот в интервью Die Welt.

"Призвать прекратить переговоры легко. Прекратить переговоры просто. Разговаривать же с Анкарой в это время намного сложнее", – сказал он.

"Кто пострадает в результате, если переговоры будут прекращены? Только ориентированные на Запад турки. Значительная часть турецкого общества остается европейской и возлагает свои надежды на ЕС. Мы не имеем права разочаровывать этих людей, им и так сейчас сложно", – отметил Рот.

В то же время, по его словам, в нынешних условиях нельзя говорить об открытии новых глав в переговорах о членстве.

Кроме того, дипломат отметил, что возвращение смертной казни будет означать и прекращение переговоров о членстве.

Как сообщалось, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что Евросоюз должен изменить свою позицию в отношении Турции после недавних жестких мер правительства и остановить финансовую поддержку, если Анкара не будет придерживаться условий миграционного соглашения с ЕС.

А глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн допустил введение экономических санкций Евросоюза против Турции в связи с политикой турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее прокуратура Турции задержала 12 депутатов турецкого парламента от прокурдской Партии демократии народов, в том числе ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фигена Юкседага (в июне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о снятии неприкосновенности с депутатов Великого национального собрания). Позже восемь депутатов были арестованы судами по обвинению в связях с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и за оправдание терроризма. Против Демирташа выдвинуты также обвинения в подстрекательстве населения к мятежу.

Также суд в Стамбуле выдал ордера на арест главреда Cumhurriyet Мурата Сабунджу и восьми других руководителей и журналистов издания. Их задержали еще 31 октября по подозрению в причастности к терроризму. Им вменяют в вину поддержку Рабочей партии Курдистана и проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара называет организатором неудавшейся попытки госпереворота в июле.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что Запад не сделал для Турции ничего хорошего, и страна намерена самостоятельно решать свои проблемы. "Запад не сделал для Турции ничего хорошего. Чего должна ждать от Запада Турция, если ее уже на протяжении 53 лет заставляют ждать у дверей Европейского Союза?" – заявил Эрдоган.

Читайте также:
Эрдоган рассказал, как турецкие войска продвигаются в Сирии
Эрдоган: "Запад не сделал для Турции ничего хорошего"
В ЕС заговорили о введении санкций против Турции
В Турции начинается восстание курдов
Эрдоган назвал Европу пособником терроризма
Лучшие фотографии со всего мира за неделю
Губернатор Стамбула: аэропорт Ататюрка снова открыт, подозреваемые задержаны
В Турции из-за стрельбы закрыли крупнейший аэропорт
В Турции полиция применила водометы против демонстрантов
В Турции снова прогремел взрыв
В Турции арестованы журналисты и главный редактор оппозиционной газеты
Рабочая партия Курдистана взяла на себя ответственность за мощный взрыв в Турции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Германии озвучили свою позицию по дальнейшим отношениям ЕС и Турции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: