В МИД Германии рассказали, кто помогает России продвигать свою пропаганду

28 Сентября 2016, 09:42

РФ использует слабые стороны и проблемы нашего общества, такие как популизм, но не она является его источником, отметили в ведомстве

МИД Германии. Фото: instagram/maria_skurlatova
МИД Германии. Фото: instagram/maria_skurlatova

Популистские настроения в немецком обществе были созданы местными политиками, а Россия теперь умело использует это для продвижения свои пропаганды. Об этом сказал представитель МИД Германии в беседе с журналистами в Берлине.

"РФ использует слабые стороны и проблемы нашего общества, такие, как популизм, но не она является его источником. Действительно, популизм РФ дает большое поле для пропаганды. Однако популистские настроения в немецком обществе были созданы местными политиками, а Россия теперь умело использует это для продвижения своей пропаганды", – сказал он.

Собеседник отметил, что подобные настроения были и в Великобритании перед референдумом по выходу из ЕС, и в Нидерландах перед голосованием по соглашению об ассоциации с Украиной.

"Россияне могли быть причастны к референдумам в Нидерландах или Великобритании, но не они их создали. Это вина политиков, которые врут избирателям и потом не выполняют свои обещания. Британские политики агитировали за Brexit, обещая Британии лучшую жизнь без ЕС, но потом все исчезли с политической арены", – отметил собеседник.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла другие политические партии от использования популистской тактики, в частности, в вопросе миграционного кризиса, для повышения своих рейтингов.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Германии рассказали, кто помогает России продвигать свою пропаганду". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования