Главная Мировые новости
В МИД Латвии прокомментировали решение властей Риги закрыть выставку "Люди Майдана" http://www.segodnya.ua/img/article/6576/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6576/83_tn.jpg Мир По мнению МИД, решение столичных властей лишает жителей Латвии и Риги, а также их гостей возможности получить представление о событиях в столице Украины

В МИД Латвии прокомментировали решение властей Риги закрыть выставку "Люди Майдана"

13 Октября 2015, 09:27

По мнению МИД, решение столичных властей лишает жителей Латвии и Риги, а также их гостей возможности получить представление о событиях в столице Украины

<p>Выставка "Люди Майдана". Фото: mixnews.lv</p>
Выставка "Люди Майдана". Фото: mixnews.lv

МИД Латвии выражает недоумение в связи с решением властей Риги прекратить действие разрешения на проведение в центре города фотовыставки "Люди Майдана". Об этом заявил пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс, сообщает издание Delfi.

Он пояснил, что, по мнению МИД выставка отражает события, произошедшие в Киеве в 2014 году, а решение столичных властей лишает жителей Латвии и Риги, а также их гостей возможности получить представление о событиях в столице Украины.

"Признавая компетенцию Рижской думы в данном вопросе, МИД выражает сожаление, что решение о прекращении действия разрешения для организаторов выставки было принято поспешно, без оценки всех обстоятельств дела", – сказал Янсонс.

Ранее сообщалось, что исполнительный директор Риги Юрис Радзевич распорядился заморозить выданное ранее разрешение на проведение в столице выставки "Люди Майдана".

Как сообщалось, на прошлой неделе в Риге русскоязычные вандалы разрушили часть выставки "Люди Майдана", расположенную вблизи здания правительства Латвии. Выставка тогда находилась на стадии монтажа, и злоумышленники уничтожили одну из конструкций, на которой размещались фотографии, порвали сами работы и красно-черный флаг УПА.
Двух вандалов задержали и возбудили против них дело по факту хулиганства.

После официального открытия выставки на ней был ряд инцидентов, в частности, был задержан пророссийский активист, который хотел повредить один из экспонатов.
В частности в ночь на воскресенье выставку было полностью уничтожено.

На выставке "Люди Майдана" представлено более ста фоторабот.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Латвии прокомментировали решение властей Риги закрыть выставку "Люди Майдана"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования