В МИД РФ назвали условия для прекращения огня в Сирии

17 Октября 2016, 09:46

Москва требует отмежевания отрядов "умеренной" оппозиции от боевиков "Джабхат Фатх аш-Шам" и других аффилированных с ней группировок

ВКС РФ. Фото: mil.ru
ВКС РФ. Фото: mil.ru

Министерство иностранных дел России озвучило условия, при которых возможно прекращение огня в Сирии. Об этом говориться в заявлении МИД РФ по итогам министерской встречи по Сирии в "узком формате" с участием России, США, Ирана, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Ирака, Иордании и специального посланника Генсекретаря ООН, которая состоялась 15 октября в Лозанне.

"Залогом восстановления и успешной реализации режима прекращения огня, обеспечения гуманитарного доступа ко всем нуждающимся является отмежевание отрядов "умеренной" оппозиции от боевиков "Джабхат Фатх аш-Шам" (экс-"Джабхат ан-Нусры") и других аффилированных с ней террористических группировок. В этой связи потребуется соответствующая работа всех участников встречи с присутствующими в Сирии силами. При этом необходимо понимать, что операции против террористов ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" будут продолжены", – говорится в заявлении.

Как сообщалось, США и Великобритания рассматривают новые экономические санкции в отношении сирийского и российского правительств из-за их действий в разоренном войной Алеппо.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ назвали условия для прекращения огня в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования