В МИД РФ ответили на "компромиссы Порошенко" по Донбассу

18 Августа 2016, 17:14

Захарова считает, что нужно обратиться к украинской стороне за разъяснением поданному вопросу

Мария Захарова. Фото: rt.com
Мария Захарова. Фото: rt.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что ничего не знает о компромиссах, на которые якобы готов идти президент Украины Петр Порошенко по урегулированию конфликта на Донбассе, передает РИА Новости.

Напомним, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев говорил, что для урегулирования конфликта на Востоке Украины его украинский коллега Петр Порошенко способен идти на компромиссы.

В свою очередь в МИД РФ ответили, что они ничего не знают об анонсированных Назарбаевым компромиссах от Порошенко.

"У меня нет подробной информации (о возможной готовности Киева к компромиссам — ред.). Мы конструктивно работаем в существующих международных форматах по урегулированию кризиса в Украине, поэтому, думаю, что нужно обратиться к представителям президента Порошенко и уточнить, что конкретно имеется в виду", — сказала Захарова.

Она добавила, что в этом вопросе нужны не только компромиссы, но и серьезные сдвиги в переговорах и выполнениях обязательств.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ ответили на "компромиссы Порошенко" по Донбассу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования