В МИД РФ ответили на новые санкции США против "крымских депутатов" Госдумы России

17 Ноября 2016, 15:52

По словам Захаровой, этот шаг вызывает сожаление, ситуация будет обсуждаться в ходе переговоров глав внешнеполитических ведомств РФ и США

Мария Захарова. Фото: ТВ Центр
Мария Захарова. Фото: ТВ Центр

В МИД России заявили, что Администрация президента США Барака Обамы "пакостит напоследок", расширяя санкции на "депутатов" Госдумы РФ, "избранных" в оккупированном Крыму. Об этом на брифинге в Москве сказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Принятое Вашингтоном 14 ноября решение ввести в свой антироссийский санкционный список шесть "депутатов" Госдумы от Крыма и Севастополя. Этот шаг не может не вызывать сожаления", – сказала Захарова, отметив, что об этом пойдет речь в ходе переговоров глав внешнеполитических ведомств РФ и США.

"О каком сожалении мы говорим? О сожалении по поводу полного отрыва Белого дома от реальности, от такого инстинктивного желания уходящей администрации Барака Обамы напакостить напоследок, хотя и так было сделано немало. Мне кажется, больше можно не стараться", – сказала она.

Как сообщалось, США ввели санкции против шестерых так называемых "депутатов" Госдумы РФ от оккупированного Крыма.

Ранее против этих "депутатов" санкции ввел Европейский Союз.

Как известно, западные страны не признали выборы в Госдуму РФ в Крыму.

Напомним, на днях Генеральная ассамблея ООН путем голосования утвердила резолюцию о правах человека в Крыму. "ГА ООН приняла резолюцию о правах человека в Крыму. 73 за, 23 против. Россия называется государством-оккупантом, не признается аннексия", – говорится в сообщении Миссии Украины в ООН в Twitter.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ ответили на новые санкции США против "крымских депутатов" Госдумы России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования