укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
18 Августа 2016, 16:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД РФ ответили на отказ Литвы пустить к себе Газманова http://www.segodnya.ua/img/article/7440/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7440/99_tn.jpg Мир Захарова считает певца гражданином мира
Мария Захарова. Фото: rt.com
Мария Захарова. Фото: rt.com

В МИД РФ ответили на отказ Литвы пустить к себе Газманова

Захарова считает певца гражданином мира

МИД РФ будет учитывать ситуацию с отказом во въезде в Литву певцу Олег Газманову в двусторонних отношениях, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает "РИА Новости".

Газманов в среду написал на своей странице в социальной сети Instagram, что находится в аэропорту Вильнюса, так как таможенники отказались пустить его в страну.

Затем министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс пояснил, что российский исполнитель внесен литовскими ведомствами в список нежелательных лиц в связи с пропагандой "российской агрессии" в соседних странах.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина попросила МИД России направить официальную ноту в министерство иностранных дел Литвы с требованием дать официальное объяснение запрету на въезд российских артистов.

"Действительно, 17 августа этот факт имел место, литовские пограничники не пустили гражданина России – мне кажется, что даже уже не только гражданина России, а человека, чье имя позволяет говорить о том, что он является, может быть, уже гражданином мира. Настолько он любим россиянами и российскими соотечественниками и иностранными гражданами по всему миру. По заявлению министра иностранных дел этого государства его внесли в список нежелательных лиц "из-за поддержки политики Кремля и пропаганды и пропаганды, поддерживающей агрессию России в соседних странах", – сказала официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, подобные действия трудно комментировать в связи с их абсурдностью. "Конечно, к сожалению, я вынуждена сказать, что мы в обязательном порядке возьмем на заметку произошедшее для учета в двусторонней повестке дня", – добавила она.

Читайте также:
Линкявичюс пояснил, почему российскому певцу Газманову запретили въезд в Литву
Газманову закрыли въезд в Литву
Соцсети жестко высмеяли Газманова, который опозорился вслед за Лозой
"Няня уже не та": Анастасию Заворотнюк раскритиковали за смелое декольте не по возрасту (фото)
Список запрещенных в Украине фильмов расширили
Стилист Пугачевой изменил до неузнаваемости Газманова (фото)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ ответили на отказ Литвы пустить к себе Газманова". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: