В МИД РФ ответили на слова генсека НАТО о российской угрозе

20 Июля 2016, 17:29

Марина Захарова, наоборот, обвинила альянс в расширении

<p>Мария Захарова. Фото: rt.com</p>
Мария Захарова. Фото: rt.com

НАТО до сих пор не сформулировала конкретные примеры так называемой российской угрозы, которую альянс называет причиной для продвижения на Восток, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "РИА Новости".

"Надо называть вещи своими именами. А они называются так – приближение инфраструктуры НАТО к российским границам. Мне кажется, именно это натовцы открыто и четко говорят последний год. То есть они придумали российскую угрозу и хотят этой угрозе таким образом противостоять. Ни примеров российской угрозы, ни конкретных, так сказать, и реалистичных целей, которые они ставили бы по противодействию этой угрозе, мы не видим", – сказала она в интервью агентству Sputnik.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал терроризм и российскую агрессию основными вызовами, которые стоят перед Альянсом. Об этом он написал в своей статье на The Wall Street Journal.

"Когда Россия незаконно аннексировала Крым это подорвало европейскую безопасность. Москва продолжает поддерживать боевиков в конфликте в Восточной Украине, который унес более 10000 жизней" – заявил генсек НАТО.

"Россия регулярно провоцирует союзников и партнеров по НАТО", – добавил он, напоминая о случаях, когда российские истребители осуществляли опасные маневры над американскими кораблями на Балтике.

"В ответ на более агрессивные действия России, НАТО совершил наибольший рост своей коллективной обороны со времен холодной войны. После нескольких лет падения бюджетов расходы на оборону европейских союзников по НАТО и Канады в прошлом году выросли. И они будут расти снова в этом году" – отметил Столтенберг.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ ответили на слова генсека НАТО о российской угрозе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования