В МИД РФ прокомментировали вторжение турецких войск в Сирию

25 Августа 2016, 16:22

Прежде всего, вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, говорится в заявлении

Турцкие танки в Сирии. Фото: AFP
Турцкие танки в Сирии. Фото: AFP

В МИД РФ прокомментировали вторжение турецких войск в Сирию.

"Утром 24 августа в Анкаре объявили о начале операции ВС Турции на территории соседней Сирии. По сообщениям СМИ, турецкие танковые колонны и сухопутные силы, в том числе подразделения специального назначения, во взаимодействии с союзными им вооруженными отрядами сирийской оппозиции перешли границу с Сирией. Анкара заявляет, что целями ее силовой акции является борьба против ИГИЛ и курдского ополчения. В Москве глубоко обеспокоены происходящим в районе сирийско-турецкой границы. Прежде всего, вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, в том числе с учетом возможных сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами", – говорится в сообщении.

В МИД России указывают, что сирийский кризис может быть урегулирован исключительно на прочной основе международного права, через широкий межсирийский диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов, на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, резолюции 2254 и других решений Совета Безопасности ООН, принятых по инициативе Международной группы поддержки Сирии.

Ранее сообщалось, что турецкая армия при поддержке авиации международной коалиции начала операцию по освобождению захваченного боевиками ИГИЛ города Джераблус на севере Сирии.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ прокомментировали вторжение турецких войск в Сирию ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования