укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
29 Июня 2016, 10:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД РФ пророчат ухудшение отношений между Турцией и ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7286/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7286/17_tn.jpg Мир С Евросоюзом у Турции есть проблемы, они неизбежны, причем не только с ФРГ, но и с другими странами-членами ЕС, отметил Чижов
<p>Владимир Чижов. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Владимир Чижов. Фото: ИТАР-ТАСС

В МИД РФ пророчат ухудшение отношений между Турцией и ЕС

С Евросоюзом у Турции есть проблемы, они неизбежны, причем не только с ФРГ, но и с другими странами-членами ЕС, отметил Чижов

Проблемы в отношениях Турции и Евросоюза были неизбежны и сейчас они только нарастают, заявил в интервью РИА Новости постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"С Евросоюзом у Турции есть проблемы, они неизбежны, причем не только с ФРГ, но и с другими странами-членами ЕС. Эти сложности только нарастают по мере того, как идет время. Здесь много факторов", – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что президент Турции Тайип Эрдоган не так давно "высказывался гипотетически относительно возможного референдума в Турции о целесообразности продолжения переговоров с Евросоюзом о вступлении Турции в ЕС".

"Я думаю, что это одна из причин, конечно", – сказал российский дипломат, отвечая на соответствующий вопрос.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, который вторгся в воздушное пространство страны.

По мнению ряда СМИ, Турция, не получившая в ускоренном режиме безвизовый режим с Евросоюзом и из-за запрета посещать свои курорты россиянами теряющая миллиарды долларов, решила наладить отношения с Москвой. Об этом красноречиво говорят действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В понедельник во время ифтара (вечерней трапезы, которая прерывает пост Рамадан) турецкий лидер выразил надежду на максимально быструю нормализацию отношений с Россией. А до этого отправил письмо президенту России с извинениями за сбитый Су-24 в ноябре 2015 года и соболезнования членам семьи двух погибших в результате инцидента российских летчиков.

Читайте также:
Президент Турции: Террористы не имеют ничего святого
Число жертв теракта в аэропорту Стамбула возросло до 28 - власти Турции
Аэропорт в Стамбуле закрыт, пассажиры эвакуированы, вылеты отменены
Число погибших во время терактов в Стамбуле растет
Теракты в аэропорту Стамбула: турецкий журналист рассказал, как ликвидировали смертников
Туристы обвинили стамбульских таксистов в попытке нажиться на трагедии
Кровавый теракт в аэропорту Стамбула: все подробности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ пророчат ухудшение отношений между Турцией и ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: