укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
6 Ноября 2016, 16:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД РФ сравнили операцию по освобождению Мосула со "средневековой бойней" http://www.segodnya.ua/img/article/7673/47_main.1478442660.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7673/47_tn.1478442660.jpg Мир Ситуацию усугубляет отсутствие системности в эвакуации, считает Захарова 
Мария Захарова. Фото: tvc.ru
Мария Захарова. Фото: tvc.ru

В МИД РФ сравнили операцию по освобождению Мосула со "средневековой бойней"

Ситуацию усугубляет отсутствие системности в эвакуации, считает Захарова 

Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова заявила, что проводимая операция против боевиков террористической организации ИГИЛ в Мосуле, осуществляемая коалицией во главе с США, превратилась в "средневековую бойню".  

Об этом сообщила на своей странице в Facebook.

"Налицо абсолютная информационная блокада со стороны коалиции, не представляющей никакой достоверной информации о том, что там происходит. Нет никакой ясности, продвигаются или отступают коалиционные силы, насколько эффективна используемая тактика, каковы потери стороны, сколько было вылетов и кто их осуществлял", – написала представитель МИД.

По заявлению Захаровой, в результате потерь среди мирного населения Мосула, массово гибнущего от действий как боевиков, так и противостоящих им сил коалиции, антитеррористическая операция постепенно превратилась в "средневековую бойню".

Ситуацию усугубляет отсутствие системности в эвакуации. "Оказалось, что никакого основательного плана спасения гражданских лиц не разработано. Гуманитарные коридоры – даже близко такого нет", – заявила представитель МИД.

Наземная военная операция по освобождению Мосула от ИГ началась утром 17 октября. Помимо правительственных сил Ирака, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция во главе с США. 31 октября спецназ Ирака начал штурм Мосула с востока.

Как сообщалось ранее, воздушно-космические силы России применили против сирийской оппозиции парашютные бомбы. Жертвами авиаударов стали 11 человек, в том числе женщины и дети, еще 25 человек получили ранения.

Читайте также:
Террористы ИГ взяли в плен 1600 жителей Мосула - ООН
Террористы взяли в заложники более полутора тысяч мирных жителей иракского Мосула - ООН
По позициям ИГИЛ в Мосуле работает авиация и артиллерия, войска Ирака наступают - СМИ
Лидер ИГИЛ сбежал из Мосула – МИД Великобритании
Плохая погода остановила продвижение войск Ирака в Мосуле
Турция стягивает бронетехнику к границе и готовит вторжение в соседнюю страну
Иракская армия вошла в Мосул
В центре Мосула прогремел взрыв, мишенью могли быть лидеры ИГИЛ - СМИ
Иракские военные возобновили наступление Мосул - СМИ
В ИГИЛ снова массовые казни и тысячи гражданских в качестве живого щита - ООН


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ сравнили операцию по освобождению Мосула со "средневековой бойней"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: