укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
19 Мая 2016, 17:35  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД РФ жестко ответили на присоединение Черногории к НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/7171/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7171/45_tn.jpg Мир Это очередная натовская попытка изменить военный политический ландшафт в Европе, заявила Захарова
<p>Мария Захарова. Фото: rt.com</p>
Мария Захарова. Фото: rt.com

В МИД РФ жестко ответили на присоединение Черногории к НАТО

Это очередная натовская попытка изменить военный политический ландшафт в Европе, заявила Захарова

Шаги НАТО по присоединению Черногории к Альянсу затрагивают национальные интересы РФ и не останутся без ответной реакции, заявляют в российском МИД.

"Очередная натовская попытка изменить военный политический ландшафт в Европе, особенно в условиях взятого в Альянсе открытого курса на сдерживание нашей страны, неизбежно затрагивает интересы РФ и вынуждает нас к соответствующей реакции", – сказала на брифинге в Сочи официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Так она прокомментировала подписанный НАТО протокол о вступлении Черногории в Альянс.

Кроме того, комментируя отказ властей Черногории провести референдум по вступлению страны в Альянс, Захарова отметила, что, "когда речь идет о геополитических амбициях НАТО, мнением граждан Черногории, похоже, вполне можно пренебречь".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ жестко ответили на присоединение Черногории к НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: