укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
30 Мая 2016, 11:23  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД Турции ответили на слова Путина о нормализации отношений http://www.segodnya.ua/img/article/7198/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7198/87_tn.jpg Мир Анкара предлагает создать совместную рабочую группу
<p>Мевлют Чавушоглу. Фото: AFP</p>
Мевлют Чавушоглу. Фото: AFP

В МИД Турции ответили на слова Путина о нормализации отношений

Анкара предлагает создать совместную рабочую группу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу не исключил возможности нормализации отношений с Россией и выступил с критикой действий США в Сирии. Об этом сообщает Anadolu.

Комментируя слова президента России Владимира Путина о готовности улучшить отношения с Турцией, Чавушоглу сказал: "Путин заявляет, что ожидает от турецкой стороны шага в данном вопросе. Мы также предлагаем создать совместную рабочую группу, где обсуждались бы будущие шаги сторон", – отметил он.

Давая оценку действиям США в Сирии, Чавушоглу раскритиковал сотрудничество США с PYD (которая является сирийскими крылом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана) на фоне попыток режима Башара Асада захватить контролируемый террористами ИГИЛ город Ракка.

"Сотрудничать с одной террористической организацией в борьбе с другой – ошибочно и недостойно", – подчеркнул Чавушоглу.

По словам главы турецкой дипломатии, настоящей целью PYD является расчленение Сирии.
Он также привлек внимание к переносу Вашингтоном даты поставок в Турцию ракетных артиллерийских комплексов высокой мобильности.

"Теперь уже озвучивается дата августа 2016 года. К сожалению, США не выполняют обещаний. Мы полностью готовы принять комплексы, однако вместо этого Вашингтон отправляет в Сирию военнослужащих в униформе с эмблемами террористов. Подобная позиция не имеет ничего общего с союзническими отношениями. Это – двойные стандарты", – сказал Чавушоглу.

Напомним, 28 ноября Россия 2015 года ввела санкции против Турции в ответ на сбитый турецкими ВВС российский самолет Су-24.

Санкции, в частности, предусматривают запрет на ввоз в Россию из Турции апельсинов, мандаринов и других фруктов и овощей.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин поручил приостановить с 1 января 2016 года действие безвизового режима с Турцией.

Читайте также:
Турция предлагает США совместную операцию в Сирии
Турецкий парламент поддержал новое правительство
Путин: Если бы Россия хотела воевать с Турцией, мы бы действовали по-другому
Куда поехать летом: украинские курорты дорожают, а Египет теряет в качестве
Саммит G7 в Японии, новый премьер Турции и династийное правление в Таджикистане - итоги в мире
Турция рекордными темпами теряет туристов
Турецкий берег без россиян: как завлекают туристов в страну минаретов и пахлавы
Юнкер ответил на угрозы Турции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Турции ответили на слова Путина о нормализации отношений". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: