В Минобороны РФ опровергли информации о строительстве новой авиабазы в Сирии

25 Января 2016, 15:28

Дополнительные аэродромы России не нужны, отметил Конашенков

<p>Игорь Конашенков. Фото: liveinternet.ru</p>
Игорь Конашенков. Фото: liveinternet.ru

Генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Минобороны России не планирует создавать ещё одну авиационную базу в Сирии, так как не нуждается в дополнительных аэродромах, сообщает pronedra.ru.

Ранее СМИ со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщили, что Россия готовится к созданию новой авиабазы в Сирии возле границы с Турцией.

Подразделение российских военнослужащих, в том числе инженеров, было замечено в окрестностях почти заброшенного аэродрома в Эль-Камышли на северо-востоке Сирии у границы с Турцией.

Этот регион в значительной степени контролируется сирийскими курдами, однако некоторые районы, включая аэропорт, находятся под контролем сирийских правительственных войск Башара Асада.

Военные чиновники считают, что Россия может учредить новую авиабазу, и наращивание сил похоже на то, что происходило в сентябре в аэропорту Латакии, где сейчас базируется российский военный контингент. "Это может быть новая Латакия", – отметил чиновник, говоря о наращивании российских войск осенью прошлого года.

Потенциальная экспансия российских военных на северо-востоке Сирии на границе Турции вызовет новый виток напряженности в регионе после того, как российских Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в конце ноября.

До сих пор нет никаких признаков того, что Россия перебрасывает любые военные самолеты, включая реактивные истребители, в аэропорт Эль-Камышли. Но американские чиновники опасаются, что это только вопрос времени.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны РФ опровергли информации о строительстве новой авиабазы в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования