В Минобороны РФ пожаловались на подлодки НАТО и пригрозили "тяжелыми последствиями"

9 Ноября 2016, 17:14

Конашенков отметил, что замеченные подводные лодки не предназначены для ведения разведывательных действий

Игорь Конашенков. Фото: ТАСС
Игорь Конашенков. Фото: ТАСС

Министерство обороны России зафиксировало попытки подводных лодок стран НАТО следить за перемещениями авианосной группы ВМФ РФ в Средиземном море. Об этом заявил генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает "Газета.Ru".

"Отряд кораблей Северного флота на протяжении всего похода регулярно обнаруживал подводные лодки ВМФ НАТО по маршруту движения. В начале ноября были зафиксированы действия атомной подводной лодки "Вирджиния", которая попыталась следить за российскими кораблями", – сообщил он.

Он также отметил, что подобные подводные лодки не предназначены для ведения разведывательных действий.

Конашенков также сообщил об обнаружении российскими кораблями подводной лодки Нидерландов, которую вынудили покинуть район нахождения авианосной группы, и отметил, что "неуклюжие попытки" подлодки маневрировать вблизи группы российских кораблей могли привести к "тяжелым последствиям".

Ранее сообщалось, что российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", вероятно, продолжает свое плавание по Средиземному морю на буксире. Об этом свидетельствует фотография, опубликованная на платном американском хранилище спутниковых снимков DigitalGlobe, сообщил белорусский ресурс By24.org.

"На снимке с американского спутника хорошо видно, что "Адмирал Кузнецов" больше не дымит, как ранее. Правда, и не плывет – во всяком случае сам. Его по Cредиземному морю тащит на тросе военный буксир", – сообщило издание.

По мнению опрошенных изданием экспертов, у авианосца мог закончиться мазут, поскольку поход в Сирию планировался, исходя из договоренности с Испанией о дозаправке корабля в порту Сеута. Либо у корабля возникли серьезные проблемы с силовой установкой, поскольку один из его котлов не могут починить уже несколько лет, из-за чего корабль с трудом может развить максимальную скорость в 10 узлов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны РФ пожаловались на подлодки НАТО и пригрозили "тяжелыми последствиями"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования