В Минобороны РФ заявили о возможности создания системы глобального молниеносного удара

10 Сентября 2014, 21:40

Россия может создать собственную систему глобального молниеносного удара, но будет исходить из оборонной доктрины развития вооружений

<p><span>Минобороны России. Фото: topwar.ru</span></p>
Минобороны России. Фото: topwar.ru

Об этом в среду по итогам совещания по разработке госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы при президенте заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Россия может и будет вынуждена это сделать, но мы будем разрабатывать системы противодействия этим новым видам вооружения, потому что все же основная доктрина нашей страны – это оборонительная, и мы не собираемся ее менять", – сказал Борисов.

Он добавил также, что все решения российских властей в сфере развития вооружений не должны восприниматься как гонки вооружений и как раскачивание военного бюджета.

"Этого не планируется, и, я надеюсь, никогда не будет", – отметил Борисов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет включаться в новые гонки вооружений.

Также напомним, президент РФ отметил, что Россия принимает только соответствующие меры в сфере безопасности, никаких истерик по этому поводу быть не должно.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны РФ заявили о возможности создания системы глобального молниеносного удара". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования