В Минздраве РФ заявили, что повышение пенсионного возраста полезно для россиян

11 Ноября 2015, 14:59

Граждане России только выиграют от того, что им придется дольше работать, считает министр

<p><span>Вероника Скворцова. Фото: ТАСС</span></p>
Вероника Скворцова. Фото: ТАСС

Противопоказаний для плавного повышения пенсионного возраста в России нет, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют, в том числе, здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке", — сказала министр.

Скворцова пояснила, что "в целом для мужчин и для женщин это полезно — дольше быть в строю". Кроме того, по ее мнению, "даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов", он все равно очень долго сохраняет профессиональные "автоматизмы и стереотипы".

Напомним, ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста. Премьер обосновал необходимость повышения ростом продолжительности жизни в мире. Он добавил, что пока не стоит "забегать вперед", поэтому конкретных решений пока не принято.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минздраве РФ заявили, что повышение пенсионного возраста полезно для россиян". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования