укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
27 Ноября 2015, 22:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В мире началась "черная пятница": на какие уловки идут продавцы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6711/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6711/41_tn.jpg Мир На смену сумасшествию и дракам в магазинах пришел он-лайн шопинг

В мире началась "черная пятница": на какие уловки идут продавцы (видео) События на ТК Украина

На смену сумасшествию и дракам в магазинах пришел он-лайн шопинг


"Черная пятница". День глобальных скидок. В этом году покупатели не штурмуют магазины, как обычно. Да и цены сбрасывают не так уж сильно.

"Я купила игровую приставку, она сегодня стоила на сто долларов меньше. А еще наушники – они были дешевле в два раза", – хвастается покупательница.

Впрочем, пятница на этот раз в США недостаточно "черная". На смену сумасшествию и дракам в магазинах пришел он-лайн шопинг.

В этом году многие будут делать покупки в интернете, в частности из-за террористической угрозы. Люди боятся столпотворений.

В Украине "черная пятница" тоже проходит не "на ура". Марина жила в Америке. Говорит, в Киеве, даже со скидкой, вещи дороже, чем на распродажах в США.

"В Америке на 100 долларов можно купить больше. Это более существенные деньги, чем здесь, у нас.  Сапожки, я думаю, что здесь стоят у нас 50 долларов. Я думаю, по скидке в Америке их можно купить долларов за 25", – сказала Марина, покупательница.

Украинские продавцы лукавят на распродажах. Накануне меняют ценники. Эту розовую кофточку предлагают сейчас, якобы, в два раза дешевле. Однако под новой наклейкой спрятана старая цена – та же сумма, что и со скидкой. Об этих уловках опытные шопоголики знают.

"Цену сначала накручивают в два раза, а потом ставят на нее скидку 70 процентов. Они все равно выиграют", – отметила  Катерина Супруненко, покупательница.

Мария больше не ждет скидок в модных магазинах и не гоняется за импортной одеждой. Шьет на заказ.

"Я выбираю ткани, которые стоят дороже, но которые будут служить дольше", – сказала  Мария Кравченко, клиентка ателье.

В украинских магазинах цены существенно снизят после новогодних праздников, чтобы сейчас заработать на продаже подарков. Американские шопоголики ждут кибер-понедельника. Когда скидки объявят все интернет-магазины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В мире началась "черная пятница": на какие уловки идут продавцы (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: