укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
4 Ноября 2016, 06:51  Версия для печати  Отправить другу
×
"В мире пахнет новой войной": Поклонская уравняла Гитлера и Ленина, чем разгневала коммунистов и блогеров http://www.segodnya.ua/img/article/7667/66_main.1478226511.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7667/66_tn.1478226511.jpg Мир Депутат Госдумы РФ заявила, что люди считают новый фильм Алексея Учителя "Матильда" "антиправославной провокацией"
Наталья Поклонская. Фото из открытых источников
Наталья Поклонская. Фото из открытых источников

"В мире пахнет новой войной": Поклонская уравняла Гитлера и Ленина, чем разгневала коммунистов и блогеров

Депутат Госдумы РФ заявила, что люди считают новый фильм Алексея Учителя "Матильда" "антиправославной провокацией"

Бывший так называемы "прокурор" оккупированого Крыма, а нынче депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала императора Николая II самым оболганным государственным деятелем. Соответствующую запись она опубликовала в четверг, 3 ноября, на своей странице в LiveJournal ("Живой Журнал"), – пишет Lenta.ru.

"В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан, как последний русский император Николай Александрович. В течение долгих десятилетий народ слышал в отношении своего убиенного Царя лишь глумление и ненависть", — написала она, комментируя споры вокруг фильма "Матильда".

Парламентарий назвала парадоксальным тот факт, что "изверги двадцатого столетия", в числе которых она называет вождя революции Владимира Ленина, фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера, революционера Льва Троцкого и отца-основателея КНР Мао Цзэдуна, не вызывали такого отторжения, как Николай II.

Попытки очернить фигуру царя парламентарий она назвала "корчей вампира на солнечные лучи при рассвете", предположив, что критики монарха испытывают "демонический страх перед светом — святостью Государя".

2 ноября Поклонская направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке фильма "Матильда". Незадолго до этого представители общественного движения "Царский крест" заподозрили авторов фильма "Матильда", еще не вышедшего на экраны, в антироссийских и антирелигиозных провокациях.

Лента "Матильда" режиссера Алексея Учителя выходит на экраны 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Тот факт, что Поклонская поставила в один ряд Ленина и Гитлера, не мог остаться незамеченным в ряду коммунистов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов тут же выступил с критикой такого рода сравнения. "Все, кто пытается оценивать Ленина, они ему в подметки не годятся! Ленин — гений. И он уже вошел в историю как гений. Его полное собрание сочинений присутствует во всех серьезных библиотеках мира. Это стопроцентная провокация! Неужели вы не видите, что в мире пахнет новой войной?! Неужели не понимаете, что нас обложили со всех сторон?! Если в стране не будет внутреннего согласия, хотя бы по главным вопросам, на что тогда рассчитывать?!", – заявил Зюганов.

Спустя считанные часы Поклонская принесла публичные извинения КПРФ, но в этот раз уже подчеркнула, что написанное в блоге — исключительно ее мнение. "Это мое мнение. У нас свобода слова. Я не хочу обидеть тех людей, которые входят в партию КПРФ. Я выражаю свою позицию и свое отношение по возникшей ситуации. Но ни в коем случае я не выражаю своего плохого либо негативного отношения к представителям партии КПРФ. Те люди, которые обижаются, считаю, что это зря. У каждого своя позиция, у каждого свое отношение. Я же не обижаю непосредственно людей, которые думают по-другому. Нет, я не обижаю их. Они думают так, как они думают. И я вот так думаю. Я, не партия, не Дума, а я — Поклонская", – написала она.

Блогеры встретили слова Поклонской также агрессивно. У большинства комментаторов критика была односложной.

Читайте также:
"Няша" Поклонская попросила генпрокурора РФ "разобраться" с фильмом о Николае Втором
Путин уволил Няшу-Поклонскую


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""В мире пахнет новой войной": Поклонская уравняла Гитлера и Ленина, чем разгневала коммунистов и блогеров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: