В московском аэропорту поселился японец

31 Июля 2015, 15:18

Гражданин Японии уже два месяца обитает в "стерильной" зоне Шереметьево

<p><span>Тэтсуя Або уже 2 месяца живет в аэропорту Шереметьево. Фото: ntv.ru</span></p>
Тэтсуя Або уже 2 месяца живет в аэропорту Шереметьево. Фото: ntv.ru

В московском аэропорту Шереметьево уже два месяца живет японец Тэтсуя Або. У администрации аэропорта к нему претензий нет, сообщил официальный представитель Шереметьево, передает РИА Новости.

По данным СМИ, 36-летний Тэтсуя Або находится в "стерильной" зоне московского аэропорта "Шереметьево" с конца мая. В интервью российским СМИ он заявил, что основной причиной для этого стали политические соображения. По словам Або, журналиста по профессии, из-за того, что он вынужден публиковать неправду, он не хочет возвращаться домой и просит оказать помощь в получении российского гражданства.

"Гражданин Японии живет на свои деньги, у аэропорта в связи с его пребыванием претензий нет. Рассчитываем, что уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина", — сообщили РИА Новости официальные представители Шереметьево.

По словам официального представителя, японец обеспечен всем необходимым, "законы не нарушает и по законодательству оснований для выдворения его из международной зоны аэропорта нет".

Вы сейчас просматриваете новость "В московском аэропорту поселился японец". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования