В Москве и Томске митинговали в поддержку независимого канала

21 Декабря 2014, 19:08

Демонстранты требовали прекратить давление на ТВ-2, освещающего события в Украине, и свободную региональную прессу

<p>Активисты митинговали за свободные СМИ. Фото: AFP</p>
Активисты митинговали за свободные СМИ. Фото: AFP

Сегодня в Москве состоялся согласованный с властями митинг в поддержку независимого томского телеканала ТВ-2 и свободной региональной прессы,  передает Радио Свобода.

В акции приняли участие около трехсот человек. В конце митинга собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали от томских и федеральных органов власти создать все условия для работы телекомпании ТВ-2 и проскандировали "Руки прочь от ТВ-2".

В Томске тоже состоялся митинг под названием "Томская власть, поговори с народом" в защиту телеканала ТВ-2. В акции приняли участие около трех тысяч человек.

Напомним, Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) в одностороннем порядке разрывает с томской телекомпанией ТВ-2 договор на вещание. Работники канала и аналитики связывают это с широким освещением событий в Украине на канале.

Руководству канала было направлено уведомление о прекращении распространения сигнала с 1 января 2015 года.14 декабря несколько тысяч жителей Томска вышли на акцию протеста против закрытия телеканала. ТВ-2 – одна из старейших в России независимых телекомпаний – основана в мае 1991 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве и Томске митинговали в поддержку независимого канала". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования