В Москве из-за дождей объявлен "оранжевый" уровень опасности

5 Сентября 2016, 03:08

В понедельник в Москве и области в течение дня может выпасть до 16 миллиметров осадков

Москву заливает дождями. Фото: mosday.ru
Москву заливает дождями. Фото: mosday.ru

В Москве и Подмосковье на 5 сентября объявили "оранжевый" уровень опасности в связи с ожидаемыми ливневыми дождями. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России.

""Оранжевый" уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", — цитирует ТАСС сообщение метеослужбы.

По данным синоптиков, в понедельник в Москве и области в течение дня может выпасть до 16 миллиметров осадков, что составляет почти четверть сентябрьской нормы (65 миллиметров).

15 августа в Москве выпало 120 процентов месячной нормы осадков. Из-за ливней в столице был объявлен "оранжевый" уровень опасности, подтоплены многие улицы. Так на улице Измайловская произошел провал грунта, а из-за выхода Яузы из берегов было временно перекрыто движение автомобилей. В Гидрометцентре назвали аномальный ливень следствием изменений климата.

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве из-за дождей объявлен "оранжевый" уровень опасности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования