Главная Мировые новости
В Москве массово называют детей в честь стран: Сирия, Россия http://www.segodnya.ua/img/article/6702/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6702/81_tn.jpg Мир В число других необычных имен, зарегистрированных в российской столице, входят Услада, Голуба, Вишня, Огнеслав и Каспер Ненаглядный

В Москве массово называют детей в честь стран: Сирия, Россия

25 Ноября 2015, 12:18

В число других необычных имен, зарегистрированных в российской столице, входят Услада, Голуба, Вишня, Огнеслав и Каспер Ненаглядный

<p>В Москве новый тренд. Фото: instagram/volna21</p>
В Москве новый тренд. Фото: instagram/volna21

В столице России наметился новый тренд – называть детей именами в честь стран. Так в ноябре в московском ЗАГСе зарегистрировали девочку с именем Сирия.

Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на ГБУ "Аналитический центр".

"По данным одного из районных управлений ЗАГС города, в третьей декаде ноября 2015 года в столице появилось новое имя – Сирия", – заявил собеседник агентства.

При этом он пояснил, что дочку так назвали в честь страны, в которой сейчас воюет ее отец.

Вместе с тем, как рассказал представитель центра, географическое название в качестве личного имени новорожденным жителям столицы дается не впервые. К примеру, в Москве родились две России, Византия, Индия, Россияна и Челси, а также Максим-Москва, Николай-Никита-Нил, Архип-Урал, Севастополь и Монино-Никита. Помимо этого, в столице живут две Луны.

В число других необычных имен, зарегистрированных с 1998 по 2015 год в Москве, входят женские Услада, Голуба, Вишня, Принцесса Даниэлла, Принцесса Анжелина, Заря-Заряница, Ангел Мария, Луналика, Алеша-Каприна, Океана, Радость, Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, София-Солнышко, Алиса-Нефертити, Легенда, а также мужские Господин, Граф, Князь, Принц, Ангел, Будда-Александр, Христамрирадос, Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Иван-Коловрат, Кантогор-Егор, Ярослав-Лютобор, Огнеслав, Каспер Ненаглядный, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Космос, Меркурий, Скай, Ветер, Дельфин, Кит, Мир, Океан, Дар, Джаз, Рассвет и Сила.

Тем временем Сегодня.ua выясняли, почему украинцы меняют имена: преступления, смена пола и погоня за модой.

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве массово называют детей в честь стран: Сирия, Россия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования