укр
Главная Мировые новости
30 Сентября 2015, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В Москве матерая старушка украла 28 млн рублей http://www.segodnya.ua/img/article/6540/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6540/49_tn.jpg Мир Пенсионерка убеждала своих жертв оформить на свое имя кредиты и вкладывать деньги в фиктивные бизнес-проекты
<p>В Москве поймали матерую старушку, которая украла 28 млн рублей. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">kurer-sreda.ru</span></p>
В Москве поймали матерую старушку, которая украла 28 млн рублей. Фото: kurer-sreda.ru

В Москве матерая старушка украла 28 млн рублей

Пенсионерка убеждала своих жертв оформить на свое имя кредиты и вкладывать деньги в фиктивные бизнес-проекты

В российской столице полиция задержала 72-летнюю женщину, подозреваемую в хищении более 28 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Москвы.

"Как стало известно сотрудникам полиции, уроженка Карагандинской области совместно с неустановленными лицами в период с 2012 по 2015 год обманным путем похищала денежные средства граждан. Она убеждала потерпевших оформить на свое имя кредиты в различных банках Москвы и вложить деньги в различные выгодные бизнес-проекты с целью последующего обогащения", — говорится в сообщении.

Получив от граждан заемные денежные средства, аферистка выплачивала им около 10% от кредита, а остальное обязалась доплатить позднее. При этом подозреваемая обещала увеличить выплаты тем, кто привлечет к указанной деятельности своих друзей и знакомых.

В первое время займы действительно оплачивались, однако позднее им стали поступать звонки от работников банка с оповещениями о накопленных задолженностях, а "бизнес-партнер" на связь больше не выходила.

В общей сложности сумма материального ущерба для обманутых граждан составила более 28 млн руб., отметили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время подозреваемая задержана.

Читайте также:
Из-за обвала рубля россияне стали беднее украинцев - Global Wealth Report
В России заморозили пенсионные взносы - СМИ
Санкции против России могут растянуться на три года – экс-министр финансов
Россияне назвали главные проблемы в стране
Путин не уверен, что останется при власти
Тина Канделаки опозорилась во время футбольного матча в РФ
Россия поднялась против действий Кремля
Россияне рассказали, как провели лето


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Москве матерая старушка украла 28 млн рублей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: