В Москве в Украинском культурном центре сорвали показ фильма о Голодоморе

27 Ноября 2016, 06:36

Перед началом показа фильма "Голод-33" протестующие разложили у входа в Украинский культурный центр в Москве кости и свиную голову, и плакат "Миф голодомора – ложь и пляски на костях"

В Москве сорвали показ фильма о Голодоморе. telegraf.com.ua
В Москве сорвали показ фильма о Голодоморе. telegraf.com.ua

26 ноября в Москве перед Украинским культурным центром прошла акция протеста из-за отмечаемой в Украине годовщины Голодомора, передают "РИА Новости". По данным агентства, участие в акции приняли около двух десятков граждан во главе с муниципальным депутатом района Якиманка Дмитрием Захаровым.

Также участники акции сорвали показ фильма "Голод-33", который должен был пройти в Украинском центре, назвав его "русофобским". Перед началом показа протестующие разложили под украинским флагом у входа в центр кости и свиную голову, и плакат "Миф Голодомора – ложь и пляски на костях". Полиция в действия участников акции не вмешивалась.

Напомним, 26 ноября в Украине отмечают День памяти жертв Голодоморов.

Самым массовым был Голодомор 1932–1933 годов. В Украине он расценивается как акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП(б) и правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. По словам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, 81% украинцев считают Голодомор геноцидом.

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве в Украинском культурном центре сорвали показ фильма о Голодоморе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования