укр
Главная Мировые новости
31 Июля 2016, 09:56  Версия для печати  Отправить другу
×
В Нагорном Карабахе вновь завязались бои http://www.segodnya.ua/img/article/7384/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7384/20_tn.jpg Мир Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта 
<p><span>Конфликт в Нагорном Карабахе "разморозился". Фото: AFP</span></p>
Конфликт в Нагорном Карабахе "разморозился". Фото: AFP

В Нагорном Карабахе вновь завязались бои

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта 

В воскресенье Минобороны Азербайджана заявило о 6 нарушениях режима прекращения огня армянской стороной на линии соприкосновения в Карабахе за сутки.

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило в воскресенье о 46 нарушениях режима прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь.

"В ночь с 30 на 31 июля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения ВС Азербайджана 46 раз нарушили режим прекращения огня, произведя более 600 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра в направлении армянских позиций", — заявили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что в результате нарушения азербайджанскими ВС режима прекращения огня в ночь на 31 июля ранение получил один военнослужащий. Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана сообщило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство заявило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Читайте также:
В Нагорном Карабахе снова вспыхнули бои
В Нагорном Карабахе вновь вспыхнули бои
В Нагорном Карабахе вновь вспыхнули бои
Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе
В Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои
Армения во время конфликта с Азербайджаном применяла фосфорные бомбы – СМИ
В Нагорном Карабахе вновь завязались ожесточенные бои
Азербайджан не пойдет на территориальные уступки в карабахском конфликте - МИД
В Нагорном Карабахе обострилась ситуация
В Нагорном Карабахе снова вспыхнули ожесточенные бои
Жители Еревана провели акцию против Лаврова
Стороны карабахского конфликта начали сбор тел погибших
Россия не собирается останавливать поставки оружия воюющим Армении и Азербайджану – Медведев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В Нагорном Карабахе вновь завязались бои ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: