укр
Главная Мировые новости
30 Марта 2016, 10:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В НАТО объяснили, зачем сопровождали самолет главы Минобороны России Шойгу http://www.segodnya.ua/img/article/7037/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7037/24_tn.jpg Мир Российские Су-27 нарушили международные нормы полета
<p>Су-27 не следовали международным нормам полета. Фото: wikipedia.org</p>
Су-27 не следовали международным нормам полета. Фото: wikipedia.org

В НАТО объяснили, зачем сопровождали самолет главы Минобороны России Шойгу

Российские Су-27 нарушили международные нормы полета

В НАТО объяснили, что истребители альянса сопровождали над Балтикой два российских Су-27 и один Ту-154, так как Су-27 не следовали международным нормам полета, передает РИА Новости.

"В понедельник 28 марта радары НАТО обнаружили три самолета над международными водами Балтийского моря: два российских истребителя Су-27 и транспортный самолет Ту-154. Истребители Су-27 не предоставили план полета, не выходили на связь с диспетчерами и не использовали транспондеры. Транспортный самолет Ту-154 предоставил план полета и использовал транспондер", — сообщил представитель НАТО, отметив, что альянс "реагирует на приближение военных и гражданских самолетов к воздушному пространству стран-членов НАТО, которые не следуют международным нормам полета".

Ранее сообщалось, что во время полета в Калининград над нейтральными водами Балтики самолет министра обороны России Сергея Шойгу сопровождали российские Су-27, а в двух километрах летели истребители НАТО Eurofighter.

Читайте также:
Истребители НАТО сопровождали самолет Шойгу над Балтикой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО объяснили, зачем сопровождали самолет главы Минобороны России Шойгу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: