В НАТО пояснили, почему не спрогнозировали нападение РФ на Украину

26 Октября 2016, 15:47

Альянс видел тревожные сигналы российской агрессии, которые указывали на неуважение к суверенитету соседних государств 

Александр Вершбоу. Фото: AFP
Александр Вершбоу. Фото: AFP

Запад не мог представить, что Россия решит напасть на соседнюю страну, хотя сигналы российской агрессии стали исходить с 2008 года. Об этом рассказал в интервью DW американский дипломат, заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

По его мнению, предпосылки к агрессии России к своим соседям были, однако в НАТО не представляли, что Путин пойдет на аннексию украинской территории.

"Мы видели тревожные сигналы, но не придали им достаточного значения. Война с Грузией в 2008 году, продолжающееся нелегальное присутствие российских войск в Молдове – все это говорило и говорит об отсутствии уважения к суверенитету соседних государств. Но нам не хватило воображения представить реальную аннексию части территории соседнего государства", – сказал Вершбоу.

Как заявляла спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Россия аннексировала Крым из-за страха увидеть корабли НАТО в порту Севастополя.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО пояснили, почему не спрогнозировали нападение РФ на Украину". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования