В НАТО раскрыли дальнейшие планы по Украине

1 Декабря 2016, 15:52

Представитель Альянса напомнил о решениях Варшавского саммита НАТО по комплексной поддержке реформ сектора безопасности и обороны Украины

НАТО и Украина продолжают сближение. Фото: AFP
НАТО и Украина продолжают сближение. Фото: AFP

НАТО рассматривает повышение обороноспособности Украины важным фактором безопасности евроатлантического региона, Альянс продолжит многоплановую поддержку реформ украинского сектора безопасности и обороны и будет углублять кооперацию в оборонном секторе. Об этом сообщил помощник заместителя Генерального секретаря НАТО по вопросам оборонных инвестиций Эрнест Герольд.

Герольд констатировал, что аннексия РФ Крыма и продолжающаяся дестабилизация ситуации на востоке Украины повлекли кризис в Европе и Украине. При этом он также подчеркнул, что "вместе с тем это формирует архитектуру европейской безопасности".

Он признал сложность проведения начатой Киевом оборонной реформы в условиях военного конфликта, заметив, что "проблемы, которые возникают во время этого конфликта, лишь подчеркивают необходимость проведения реформ".

В связи с этим представитель Альянса напомнил о решениях Варшавского саммита НАТО по комплексной поддержке реформ сектора безопасности и обороны Украины.

"Мы предоставляем существенную поддержку Украины для реформирования и обеспечения защиты страны", – сказал он.

При этом Герольд добавил, что "лидеры Украины поставили перед собой амбициозную цель – курс на евроатлантические стандарты и ценности, и они выполняют свои обязательства. Так же как и НАТО. Альянс будет продолжать поддерживать Украину в рамках НАТО и на двусторонней основе. И в дальнейшем мы будем совершенствовать нашу кооперацию".

"Безопасность и независимость Украины является важной для безопасности евроатлантического региона…Пришло время, чтобы силы обороны Украины и украинские демократические институты действительно работали для достижения этой цели, в соответствии со стандартами НАТО", – подчеркнул он.

Как сообщалось, Украина и НАТО активизировали диалог о сотрудничестве в ОПК в 2014 году. В начале 2015 года Киев обнародовал планы о присоединении к действующей для стран-членов Альянса системе закупок вооружений. Также Украина планирует к 2020 году обеспечить в полном объеме перевод ОПК на стандарты НАТО.

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко считает, что Украине по силам вступить в НАТО через четыре года.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО раскрыли дальнейшие планы по Украине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования