В Норвегии предлагают приостановить действие Шенгенского соглашения

26 Октября 2015, 15:47

Речь идет о восстановлении пограничного контроля

<p>В Норвегии предлагают радикальные меры. Фото: sunhome.ru</p>
В Норвегии предлагают радикальные меры. Фото: sunhome.ru

Норвегии необходимо временно приостановить соблюдение обязательств Шенгенского соглашения в связи с миграционной кризисом. Такое заявление принял исполнительный комитет норвежской Партии прогресса, которая входит в состав правящей коалиции вместе с консервативной партией Хейр, сообщает Aftenposten.

"В нынешней ситуации необходимо, чтобы Норвегия использовала возможность, которую она имеет в соответствии с положениями Шенгенского соглашения, временно приостановив его действие, и начав осуществлять полноценный пограничный контроль", – говорится в документе.

В заявлении также предлагается поставить перед Евросоюзом, в который Норвегия не входит, а также ООН вопрос о пересмотре действующих международных соглашений и конвенций, адаптировав их к текущей ситуации.

Партия прогресса также не согласна с сокращением основных социальных услуг в результате больших миграционных потоков.

"В Норвегии социальные услуги лучше, чем в других странах. Мы понимаем, что просители убежища предпочитают приезжать в Норвегию, но у нас просто не хватает возможностей обеспечить всех желающих", – отметил лидер партии Сел Йенсен.

Министр юстиции и член Партии прогресса Андерс Анундсен сказал, что в данный момент вопрос о возвращении мероприятий пограничного контроля не является для правительства первоочередным.

Партия прогресса известна своей антииммиграционной риторикой, которая усилилась на волне миграционной кризиса в Европе.

Как сообщалось, Норвегия намерена предоставлять лицам, получившим убежище на территории страны, только пятилетний вид на жительство.

Сейчас Норвегия предоставляет убежище трем из четырех просителей. Ожидается, что в 2016 году количество поданных прошений может достичь 30 000.

Власти Норвегии объявила, что придется использовать средства из нефтяного фонда ($ 856 млрд) для того, чтобы справиться с наплывом беженцев.

Вы сейчас просматриваете новость "В Норвегии предлагают приостановить действие Шенгенского соглашения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования