В Новый год Ким Чен Ын пригрозил "священной войной"

1 Января 2016, 17:22

При необходимости корейские коммунисты будут воевать с Южной Кореей, заявил вождь

<p>Ким Чен Ын. Фото: AFP</p>
Ким Чен Ын. Фото: AFP

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своей новогодней речи заявил, что Пхеньян "продолжит кропотливую работу по установлению мира и стабильности на Корейском полуострове". Но при необходимости корейские коммунисты будут воевать с Южной Кореей.

"Если захватчики-провокаторы тронут нас, даже слегка, мы не простим им этого и жестко ответим безжалостной, священной войной справедливости", – приводит слова лидера КНДР РБК.

В 2015 году между КНДР и Южной Кореей произошел крупный пограничный конфликт. Власти КНДР требовали, чтобы Сеул прекратил пропагандистское вещание на границе с Северной Кореей.

Сеул отказался выполнять требования Пхеньяна, после чего северокорейское руководство начало стягивать войска к линии прекращения огня, проходящей по 38-й параллели. Южная Корея также объявила о том, что двое военных подорвались на мине во время патрулирования демилитаризованной зоны. В ходе переговоров, проведенных в конце августа, сторонам удалось урегулировать конфликт.

Читайте также:
КНДР дала Южной Корее 24 часа
Президент Южной Кореи приказала военным открыть ответный огонь по КНДР
КНДР пригрозила начать войну против Южной Кореи и выдвинули ультиматум
КНДР начала обстреливать Южную Корею – СМИ
Южная Корея и США начали масштабные военные учения


Вы сейчас просматриваете новость "В Новый год Ким Чен Ын пригрозил "священной войной" ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования