укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
17 Декабря 2013, 05:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В Нью-Йорке олени и эльфы напились в благотворительных целях http://www.segodnya.ua/img/article/4832/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4832/81_tn.jpg Мир В США прошел рождественский благотворительный вечер
<p>В США состоялся Сантакон. Фото: AFP</p>
В США состоялся Сантакон. Фото: AFP

В Нью-Йорке олени и эльфы напились в благотворительных целях

В США прошел рождественский благотворительный вечер

В Нью-Йорке (а также Лондоне, Ванкувере, Белфасте и других городах) состоялся так называемый Сантакон — рождественская гулянка, на которую ее участники приходят в костюмах Санта-Клаусов, елок, оленей и эльфов. Цель участников мероприятия — собрать деньги на благотворительность (все вырученные средства затем идут нуждающимся), а также как следует напиться.

Фестиваль имеет богатую историю. Впервые его провели почти два десятка лет назад в Сан-Франциско. Потом он стал расширяться — к Сантакону присоединялись все новые города (сейчас его проводят в 300 точках планеты) и любители побузить. Ежегодно на мероприятии фиксируются побоища Санта-Клаусов и следующие за ними аресты. Задерживают рождественских пьяниц и за другое: например, за нарушение общественного порядка или нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

В 2013 году перед нью-йоркским Сантаконом многие бары отказались принимать у себя гуляк, сославшись на то, что после их попоек остаются горы мусора и битой посуды. Но даже отказ заведений от участия в фестивале не помешал жителям города развлечься в лучших традициях Сантакона. В ходе празднества подвыпившие Санта-Клаусы дрались, падали на асфальт, мочились на улицах и приставали к прохожим. Некоторым из разбушевавшихся Клаусов пришлось провести несколько часов под стражей.

Ранее сообщалось, что в Великобритании детей перед встречей с Санта-Клаусом проверят на детекторе лжи.

Читайте также:
Голый американец забрался в гитарный чехол, чтобы согреться
Американку сбил с ног пролетавший мимо олень
Владелец ресторана нашел способ избавить своих клиентов от телефонов
Клиенты McDonalds вместо гамбургеров получили мешок денег
Пятилетняя девочка возместила магазину ущерб за разбитую игрушку
Итальянец притворялся мафиози ради бесплатного десерта
Санта-Клаус начнет свое путешествие с Microsoft


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "В Нью-Йорке олени и эльфы напились в благотворительных целях". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: