В Пакистане от аномальной жары погибли уже почти 700 человек

23 Июня 2015, 21:31

Многие погибших от жары – пожилые люди из семей с низкими доходами


В Пакистане в связи с наступлением аномальной жары, которая унесла жизни уже почти 700 человек, премьер-министр страны Наваз Шариф призвал к чрезвычайным мерам.

По словам министра здравоохранения провинции Синдх в Пакистане Саида Мангнеджо, за последние 4 дня в государственных больницах от последствий жары скончались 612 человек, передает радио "Свобода". Еще 80 человек умерли в частных больницах.

Многие погибших от жары – пожилые люди из семей с низкими доходами. На лечении находятся тысячи других пострадавших, некоторые из них в тяжелом состоянии.

Армия помогает сотрудникам национального управления по чрезвычайным ситуациям в создании специальных центров помощи населению. В крупнейшем городе страны Карачи, где отмечено максимальное число жертв, в последние дни жара достигала 45 градусов Цельсия.

Страна испытывает перебои с поставками электроэнергии, так как потребление ее резко возросло из-за работы кондиционеров.





Вы сейчас просматриваете новость "В Пакистане от аномальной жары погибли уже почти 700 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования