укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
19 Ноября 2013, 04:54  Версия для печати  Отправить другу
×
В Париже неизвестный расстрелял редакцию, банк и скрылся http://www.segodnya.ua/img/article/4760/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4760/7_tn.jpg Мир Неизвестный устроил стрельбу в двух разных районах Парижа и исчез в неизвестном направлении
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

В Париже неизвестный расстрелял редакцию, банк и скрылся

Неизвестный устроил стрельбу в двух разных районах Парижа и исчез в неизвестном направлении

Вчера утром редакция французской левой газеты Liberation в Париже и главный офис банка Societe Generale в деловом пригородном районе французской столицы Defense подверглись нападению неизвестного мужчины лет 40-ка. По неясным пока мотивам, он, вооружившись помповым ружьем, ворвался в редакцию Liberation и открыл беспорядочную стрельбу. По словам очевидцев, стрелявший израсходовал три заряда дроби, а охранники немедленно залегли под стол, как только увидели, что посетитель достал ружье. В результате тяжелое ранение в живот и грудь получил 27-летний ассистент фотографа издания. Вчера врачи боролись за его жизнь, состояние мужчины было тяжелое. "Мы все в шоке, — заявил замглавного редактора Liberation Франсуа Сержан. — Никто не понимает, почему было совершено нападение на нас".

После расстрела в редакции газеты злоумышленник взял в заложники автомобилиста и на его машине направился в сторону Елисейских полей. Через два часа после первого нападения его обнаружили у офиса Societe Generale, где мужчина также произвел несколько выстрелов. Затем он исчез из виду. По одним данным, преступник спустился в метро на станции Charles de Gaulle — Etoile, а по другим — уехал по Елисейским полям на захваченном автомобиле.

По предварительной информации, этот же мужчина европейской наружности в пятницу угрожал журналистам в офисе новостного телеканала BFMTV. По крайней мере по кадрам видеонаблюдения с мест преступления полицейские отмечают, что оба нападавших очень похожи. Тогда нападавший ворвался в офис телеканала, однако не стал стрелять, а лишь пригрозил журналистам оружием и скрылся. На прошлой неделе никто не пострадал.

Теперь полиция Парижа решила выставить у зданий всех основных СМИ в Париже вооруженую охрану, а кварталы, где произошло нападение — блокированы. Психологи считают, что преступник продолжит действовать по сценарию, количество жертв может увеличиться. Во время своих нападений он ничего не говорит, наверное, надеясь, показать что-то обществу. "В демократическом обществе, когда кто-то входит в редакцию с ружьем, это очень, очень серьезно, безотносительно к психическому состоянию этого человека, — заявил издатель Liberation Николя Деморан. — Этот уровень насилия, напряженная обстановка вокруг журналистов, которые выполняют крайне важную ­работу для функционирования демократии, должны насторожить всех граждан".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "В Париже неизвестный расстрелял редакцию, банк и скрылся". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: