В партии Саакашвили без энтузиазма восприняли данные экзит-пола

8 Октября 2016, 20:05

Генеральный секретарь ЕНД Давид Бакрадзе уверен, что цифры изменятся

Единое национальное движение. Фото: vestikavkaza.ru
Единое национальное движение. Фото: vestikavkaza.ru

В штабе партии "Единое национальное движение" (ЕНД, неформальный лидер – Михаил Саакашвили) без энтузиазма восприняли данные экзит-пола на состоявшихся 8 октября парламентских выборах в Грузии, проведенного по заказу телекомпании "Рустави 2".

По данным этого опроса, на первое место выходит партия власти "Грузинская мечта" – 39,9%, а на второе ЕНД – 32,7%.

"Мы будем ожидать данных подсчета голосов ЦИК Грузии. Семь процентов разницы – это очень условно. Я уверен, что цифры изменятся и наша партия займет первое место", – сказал, выступая в штабе, генеральный секретарь ЕНД Давид Бакрадзе.

В субботу в Грузии проходят парламентские выборы. В законодательном органе 150 мест. Депутаты избираются на четырехлетний срок. Выборы проходят по смешанной избирательной системе — 77 человек будут избраны по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 депутата — по одномандатным округам (по мажоритарной системе). На "партийные" места претендуют 19 партий и шесть избирательных блоков. Им необходимо набрать минимум 5% голосов избирателей, чтобы пройти в парламент. Мажоритарным кандидатам достаточно набрать 50% плюс 1 голос.

Вы сейчас просматриваете новость "В партии Саакашвили без энтузиазма восприняли данные экзит-пола". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования