укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
30 Сентября 2015, 22:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В Пентагоне подтверждают, что Россия ударила по сирийской оппозиции, а не боевикам ИГ http://www.segodnya.ua/img/article/6541/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6541/48_tn.jpg Мир Ведущие западные СМИ, ссылаясь на источники в американских силовых структурах, опровергают заявление Кремля
<p>Последствия авиаударов российских самолетов, фото AFP</p>
Последствия авиаударов российских самолетов, фото AFP

В Пентагоне подтверждают, что Россия ударила по сирийской оппозиции, а не боевикам ИГ

Ведущие западные СМИ, ссылаясь на источники в американских силовых структурах, опровергают заявление Кремля

Российские самолеты нанесли авиаудары по сирийской оппозиции, а не террористам из "Исламского государства".

Об этом говорится в сообщениях западных агентств, которые ссылаются на заявления своих источников в Министерстве обороны США, пишет ТСН.ua.

В частности, об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на слова американского чиновника, имени которого не называет.

Также аналогичную информацию обнародовало агентство Reuters со ссылкой на свой источник: Россия начала проведения воздушных ударов в Сирии против оппозиции президента Башара аль-Асада.

Кроме того, агентство обнародовало информацию от сирийских активистов и местных жителей, которые заявляют, что Россия нанесла авиаудары по территориям, которые контролируют сирийские оппозиционеры, а не боевики "Исламского государства". Речь идет, в частности, об ударах по позициям повстанцев из группы "Сирийской Свободной армии".

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из Исламского государства. Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

Как сообщалось, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет единственной страной, которая осуществляет операцию в Сирии на легитимной основе — по просьбе властей этой страны. Ранее Совет Федерации разрешил Путину использовать войска РФ в Сирии.

30 сентября российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Удар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс. В США назвали авиаудар "неконструктивным демаршем".

Читайте также:
Минобороны России распространило видеокадры авиаударов в Сирии
В России не исключают, что могут начать бомбежки и в соседних с Сирией странах
Реакция соцсетей на ввод войск РФ в Сирию
Бомбежка Хомса: рассказ очевидца
МИД: Разрешение использовать вооруженные силы РФ за ее пределами подрывает мирное урегулирование
Россия нанесла авиаудар в Сирии: как это было и что будет дальше




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "В Пентагоне подтверждают, что Россия ударила по сирийской оппозиции, а не боевикам ИГ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: