укр
Главная Мировые новости
4 Октября 2014, 21:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В Петербурге требуют наказать убийц собак http://www.segodnya.ua/img/article/5578/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5578/49_tn.jpg Мир Горожане провели акцию
<p>Горожане пришли на Марсово поле с пустыми ошейниками, свечами и фотографиями своих отравленных домашних питомцев Фото: mr7.ru</p>
Горожане пришли на Марсово поле с пустыми ошейниками, свечами и фотографиями своих отравленных домашних питомцев Фото: mr7.ru

В Петербурге требуют наказать убийц собак

Горожане провели акцию

Акция "Пустой поводок" прошла на Марсовом поле в Петербурге. Траурная акция, в которой приняли участие более 200 человек, состоялась в память таксы Гоши и других собак, погибших от отравлений ядом, разбросанных догхантерами на улицах и в парках города, передает mr7.ru.

Люди стоят с пустыми поводками, на руках держат маленьких собачек. Некоторые пришли с фотографиями своих питомцев, которые были отравлены догхантерами.

"Централизованно статистика никем не собирается. Однако, по имеющимся у нас сведениями, собранным на форумах и в социальных сетях, только в сентябре погибло несколько десятков собак", – рассказала ИТАР-ТАСС представитель общественной организации "Такс-Альянс" Юлия Жукова. По ее словам, сейчас в городе и области идет массовая травля животных.

Депутат Борис Вишневский пишет в соцсети, что только за последние несколько дней в Таврическом саду от рассыпанных цианидов гибло до пяти собак ежедневно. Депутат рассказал, что у него тоже есть собака, и он всячески поддерживает акцию.

По данным управления ветеринарии Петербурга, в городе около 300 тысяч домашних собак и около 700 бродячих. Согласно сведениям, собранным организацией "Российский Ретривер Клуб", с 2010 по 2013 год в городе было отравлено около тысячи собак.

"Мы требуем остановить преступную деятельность догхантеров. Они должны понести заслуженное наказание и находиться не на свободе в социуме, где они представляют общественную опасность, а в местах заключения или в специальных лечебных учреждениях", – сказано в обращении организации "Такс-Альянс".

Читайте также:
Милиция взялась за убийц собак под Львовом
В Донбассе люди радуются "Мивине" и капле корма для несчастных животных - волонтер
Работа в приюте для животных: мало денег, но много любви от четвероногих
В Харькове приютили собак и кошек переселенцев из Донбасса
Житель Донецка рискует жизнью, чтобы не бросать свою овчарку
16 августа - Международный день защиты бездомных животных
В Киеве спасают животных из зоны АТО
Под Киевом – экологическая катастрофа: из-за горящего торфа гибнут звери и страдают заключенные в колонии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: животные
Вы сейчас просматриваете новость "В Петербурге требуют наказать убийц собак". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: