укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
10 Июня 2015, 03:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В Петербурге установили "памятник" погибшим на Донбассе российским солдатам http://www.segodnya.ua/img/article/6225/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6225/88_tn.jpg Мир Этой акцией активисты хотели выразить свой протест против недавнего указа президента России Владимира Путина
<p>В Петербурге акция против указа Путина, засекретившего потери армии в мирное время<br /><br /></p>
В Петербурге акция против указа Путина, засекретившего потери армии в мирное время

В Петербурге установили "памятник" погибшим на Донбассе российским солдатам

Этой акцией активисты хотели выразить свой протест против недавнего указа президента России Владимира Путина

В российском Санкт-Петербурге четверо активистов движения "Весна" установили на Марсовом поле рядом с захоронениями жертв революций и гражданской войны новое "надгробие".

На памятнике написано: "Неизвестный солдат погиб на Донбассе в "мирное" время. Своих не бросаем, а эти не свои и были – В. Путин".

Этой акцией активисты хотели выразить свой протест против недавнего указа президента России Владимира Путина, которым он засекретил потери российской армии во время спецопераций в мирное время, сообщает Радио Свобода.

Активисты считают, что указ непосредственно связан с необъявленной войной в Украине.

Свои действия они объяснили в сообщении, распространенном в интернете: "Могила нового Неизвестного Солдата, установленная "Весной", должна напомнить о сотнях и тысячах наших соотечественников, отправленных Путиным на войну с Украиной. Про них врут, что они находятся в отпуске, что уволились, но все больше фактов точно говорят о том, что российские солдаты воюют на Донбассе. И возвращаются оттуда с ранениями или в гробах. Их могилы скрываются, о них молчат, а родственники за обещания компенсаций врут, что солдаты погибли на учениях. Владимиру Путину часто приписывают фразу "Своих не бросаем". Но правильный вариант мы зафиксировали на нашем мемориале: "А эти не свои и были", – говорится в сообщении.

Сообщение активистов заканчивается словами: "Путин – военный преступник, место которому на скамье подсудимых Гаагского трибунала. Там он обязательно и окажется. Если только прежде его не настигнет судьба других диктаторов, которые воевали со своим народом".

Читайте также:
Песков заверил, что указ Путина о гостайне никак не связан с Украиной
Amnesty International считает, что указ Путина является "вопиющим нападением на свободу выражения"



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Петербурге установили "памятник" погибшим на Донбассе российским солдатам ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: