В России узбеки избили назначившего им свидание гея

23 Сентября 2015, 15:39

Преступники напали на потерпевшего, угрожая ему пистолетом и ножом

<p><span>Мужчины организовали свидание и ограбили жертву. </span>Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">mayak.org.ua</span></p>
Мужчины организовали свидание и ограбили жертву. Фото: mayak.org.ua

В России в Санкт-Петербурге местный суд осудил двоих граждан Узбекистана Наврузбека Ризаева и Отабека Холбаева за ограбление и избиение гея. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Мужчины признаны виновными по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса России ("Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия группой лиц по предварительному сговору").

Осужденные вместе со своим подельником (его личность пока не установлена) начали общаться с потерпевшим (имя не уточняется) на сайте знакомств для представителей ЛГБТ-сообщества. В ходе беседы Ризаев и Холбаев предложили своей жертве сексуальные услуги, а также назначили время и место встречи.

Явившись на свидание, преступники напали на потерпевшего, угрожая ему пистолетом и ножом. Они избили мужчину, а после украли все ценные вещи, которые были у него с собой, и скрылись с места преступления.

Ризаев проведет в колонии общего режима два года и девять месяцев, а Холбаев — три года.

Вы сейчас просматриваете новость "В России узбеки избили назначившего им свидание гея". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования