укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
14 Августа 2016, 23:57  Версия для печати  Отправить другу
×
В плену у террористов школьницы погибают и выходят замуж http://www.segodnya.ua/img/article/7427/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7427/60_tn.jpg Мир "Боко Харам" опубликовала видео с похищенными в Нигерии школьницами
В плену у террористов школьницы погибают и выходят замуж, кадр YouTube
В плену у террористов школьницы погибают и выходят замуж, кадр YouTube

В плену у террористов школьницы погибают и выходят замуж

"Боко Харам" опубликовала видео с похищенными в Нигерии школьницами

Террористическая группировка "Западноафриканская провинция "Исламского государства"" (старое название "Боко Харам") опубликовала видео со школьницами, которые были похищены в Нигерии в 2014 году. Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщает Reuters.

На записи несколько десятков девушек находятся за террористом в маске, который обратился к правительству страны с требованием освободить боевиков группировки в обмен на школьниц. "Часть девушек погибла в результате авиаударов, еще несколько вышли замуж", — сообщил представитель организации.

Министр информации и культуры Лаи Мохаммед заявил, что власти Нигерии установили контакт с представителями "Боко харам". "Мы хотим удостовериться, что люди, с которыми мы вышли на контакт, действительно те, за кого себя выдают", — заявил он.

В конце мая сообщалось, что из плена удалось спасти двух девушек.

11 апреля лидеры террористической группировки вышли на контакт с нигерийском правительством с предложением провести переговоры об освобождении девушек. В качестве выкупа похитители потребовали 10 миллиардов нигерийских найр.

14 апреля 2014 года 276 воспитанниц школы-интерната в Чибок на севере Нигерии были захвачены в заложницы боевиками группировки "Боко Харам". Некоторым из них позже удалось бежать. Как считается, на данный момент в руках боевиков остаются 217 пленниц.

Группировка "Боко Харам" (в переводе означает "Западное образование — грех"), созданная в 2002 году, действует в основном на территории Нигерии. Сторонники организации выступают за введение в стране законов шариата и борьбу с влиянием Запада. В апреле 2015 года она сменила название на "Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"". Это было сделано после того, как в начале марта главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность террористической группировке "Исламское государство" .


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "В плену у террористов школьницы погибают и выходят замуж". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: