В Польше арестовали граждан РФ за поддержку ИГИЛ

9 Сентября 2016, 12:00

Чеченцы отправляли деньги террористам 

Чеченцы попались в Польше. Фото: telegraf.com.ua
Чеченцы попались в Польше. Фото: telegraf.com.ua

Речь идет от четырех чеченцах, гражданах России, которых польский суд арестовал за причастность к террористической группировке "Исламское государство", сообщает Польское радио.

Сообщается, что граждане РФ передавали деньги на Ближний Восток в поддержку террористов ИГИЛ, в чем их и обвинят суд. Обвиняемые высылали деньги джихадистам в Сирии и Ираке. Им удалось собрать более 8000 евро, часть из которых перечислены джихадистам. Второе обвинения касается участия в террористической группировке.

По утверждениям следователей, группировка работала с мая по октябрь 2014 года, в частности, в Белостоке, Ломжи и Варшаве, а также на территории Турции.

Кроме этого, мужчины подозреваются в вербовке боевиков и помощи раненому джихадисту, организуя для него лечения и пребывания в Польше, а также путешествие в Турцию. Подозреваемые покупали предметы двойного назначения, в том числе тактические рюкзаки и оптические прицелы, которые впоследствии переправляли на Ближний Восток.

Также указывается, что, несмотря на свой арест, сами чеченцы, которые находятся н территории Польши легально, не признают своей вины. По данным обвинениям им грозит до 12 лет тюрьмы.

Вы сейчас просматриваете новость "В Польше арестовали граждан РФ за поддержку ИГИЛ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования