укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
4 Ноября 2016, 19:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В Польше женщина пыталась самостоятельно избавиться от ребенка (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7669/11_main.1478260915.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7669/11_tn.1478260915.jpg Мир В стране запрещено делать аборты 

В Польше женщина пыталась самостоятельно избавиться от ребенка (видео) События на ТК Украина

В стране запрещено делать аборты 


В Польше женщина пыталась самостоятельно избавиться от ребенка, потому что прерывание беременности без медицинских показаний в этой стране считается преступлением. На отчаянный шаг женщина пошла, потому что депутатам Сейма не удалось снять запрет на аборты из-за общенациональные забастовки.

Аборт в ее ситуации – единственный выход, считает Моника. Ей 19. Встречалась с парнем. Порвали. Потом узнала, что беременна. Она студентка, одинокая, денег нет. Подпольных врачей дома не нашла. Приехала прерывать беременность в Германию, здесь это разрешено. Лицо девушка скрывает, боится преследований на родине.

"Я также не одобряю аборты, если женщина просто не хочет ребенка, не желает. Но, если кто-то не может справиться с этой ситуацией, то человек должен иметь выбор", – говорит Моника.

Моника – убийца и должна сидеть за решеткой – такая позиция Карины Валинович. Она юрист и один из главных поборников того, чтобы полностью запретить аборты в Польше. Действующие законы активистка критикует – особенно, что беременность разрешено прерывать, когда ребенок у женщины от насильника.

"Аборт – это убийство человека, в предродовой стадии. То есть тогда, когда человек абсолютно беззащитный, слабый. Сейчас жестокий закон, позволяющий убивать абсолютно здоровых людей", – заявила Карина Валинович, юрист.

Делать аборты ему позволяет и немецкий закон, и собственные убеждения. Януш Рудзинский -поляк, работающий в больнице Пренцлау в Германии. Он принимал Монику. Уверен – запрет абортов в Польше не решит проблемы. Сейчас клиника, где он работает, обслуживает более 20 полек в неделю. Но лучше так, чем то, как это происходит в его родной стране, говорит медик.

"Сейчас три четверти нелегальных абортов делают в Польше. Но женщины прибегают к услугам не обязательно врачей. А портных, сапожников, других ремесленников. Но в целом к любому, кто хочет заработать денег", – сказал медик.

Запрет есть, и аборты есть. Польша живет в двух реальностях. Статистики также две. Официально, законы работают – в этом году в стране было всего 1040 абортов, неофициально называют цифру – 150 тысяч. Ведущий институт социологический исследований Польши утверждает, аборт делала каждая четвертая полька.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Польше женщина пыталась самостоятельно избавиться от ребенка (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: