В правительстве РФ заговорили о запрете тонких сигарет

21 Июня 2016, 11:27

Эта мера направлена на то, чтобы меньше курили женщины, утверждает Онищенко

<p>Геннадий Онищенко. Фото: lastphotos.ru</p>
Геннадий Онищенко. Фото: lastphotos.ru

Возможный запрет сигарет с уменьшенным диаметром можно сравнить с горчичными ваннами для ног человеку, больному пневмонией, заявил экс-глава Роспотребнадзора, помощник вице-премьера правительства России Геннадий Онищенко, сообщает РИА Новости.

Газета "Коммерсант" ранее сообщила, что на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ) может быть поднят вопрос о введении запрета или ограничений на использование элементов дизайна табачных изделий, усиливающих их привлекательность, в том числе уменьшение диаметра сигарет (форматы slims, super slims, ultra slims). Хотя это предложение будет носить рекомендательный характер, табачные компании опасаются, что оно, как и прежние рекомендации РКБТ, в будущем обретет законодательный статус для стран-участниц конвенции.

"Пусть даже такая осторожная эстетствующая мера профилактики, которая нам даст хоть какое-то движение в нужном направлении, пусть будет. Но для России это как, когда у человека тяжелая форма пневмонии, а он принимает горчичные ванны для ног, но пусть будет", – сказал Онищенко.

Он пояснил, что "эта мера направлена на то, чтобы меньше курили женщины, потому что им кажется, что это придает их зловещей вредной привычке некоторую изящность и загадочность".

"Поддадимся заблуждениям наших женщин и пойдем у них на поводу, но я бы им пожелал вообще бросить это безобразие и помнить о своем высоком предназначении", – добавил Онищенко.

Вы сейчас просматриваете новость "В правительстве РФ заговорили о запрете тонких сигарет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования