Власти России захотели отправить Шнурова на "Евровидение"

15 Мая 2016, 12:41

Вице-премьер РФ Рогозин надеется, что группа "Ленинград" "всех пошлет"

<p>Группа Сергея Шнурова "Ленинград" прославилась матерными песнями. Фото: ТАСС</p>
Группа Сергея Шнурова "Ленинград" прославилась матерными песнями. Фото: ТАСС

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что на следующем музыкальном конкурсе "Евровидение", который пройдет в 2017 году на Украине, Россию должен представлять лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров.

"Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет", — добавил зампред правительства РФ.

Идея выбрать Шнурова в качестве участника от России на "Евровидении" не нова. Так, в 2014 году на change.org собирали подписи за то, чтобы отправить лидера "Ленинграда" на этот конкурс. Петицию с соответствующим предложением подписали девять тысяч пользователей, однако на прошлогоднее "Евровидение" была отправлена Полина Гагарина с песней "A Million Voices", впоследствии занявшая второе место.

Напомним, в финале "Евровидения-2016" украинская певица Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар заняла первое место. По результатам голосования она получила 534 балла: 211 баллов от жюри и 323 балла по итогам смс-голосования зрителей.

Второе место на конкурсе заняла Австралия – 511, третье – Россия с 491 баллом.

При этом в смс-голосовании зрители из Украины отдали 12 баллов России. Россияне оценили выступление Джамалы в 10 баллов.

Все новости по теме Евровидение-2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти России захотели отправить Шнурова на "Евровидение"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования